Робко слово между строк...

Алексей Андреевич Хованский
Робко слово между строк
загорчит тоскою,
словно гаснет огонёк
где-то за рекою.

Только вдруг звезда блеснёт
быстро и тревожно.
И запляшет хоровод
истин непреложных.

И так муторно плясать
в хороводе этом.
И так сложно рассказать
об уже воспетом.

Только надо рассказать
с гордой новизною.
Только надо написать
и о нас с тобою.

Снова вспыхнет огонёк,
разгорятся звёзды.
Разгорится правда строк
рано или поздно.

И потом придёт рассвет
шагом осторожным.
А ему и горя нет-
всё ему возможно.

Ты послушай, этим днём
раздаются песни
о привычном, лишь о том,
что всем интересней.

Снова вечной новизной
песни те налиты,
словно крепкою тесьмой
все слова в них сшиты.

И мелодии звучат
так, что сердце рвётся.
Небо, солнце, этот сад-
всё в них раздаётся.