D Серебряным поэтам

Михаил Астер
Жизни как выстрелы, как фейерверки.
Ярко, размашисто... и пустота.
С ангельских  ликов сошедшие мерки,
В бренности тел утекли в никуда.

И диссонанс между плотью и духом,
Между талантом и похотью тел.
Кто вы, поэты? Иль просто старухи,
Со стариками, в рутинности дел.

Вам, всем даровано было сторицией,
Выбран мессийный библейский удел.
А на поверку, опухшие лица...
И пара строк, за бабло, между дел...

Сколько не дадено, сколько не спето,
Рифм, что с избытком вам вкладывал Бог.
Вместо заздравного "многие лета",
Грустное эхо чужбинных дорог...
-----
Жизни как выстрелы, как фейерверки,
И гениальные мысли, меж строк.
Вас победили, буздушные клерки,
Вновь оказался не нужен пророк.

16.06.2021 г.