Дождь безжалостно расквасил...

Владимир Сергеев 2
Дождь безжалостно расквасил,
Все дороги на полях...
Зелень леса приукрасил,
Пух промок на тополях.

Липы стали пахнуть круто,
Просто кругом голова...
не понравятся кому-то,
Несуразные слова.

Куст жасмина весь пригнулся
От цветов и капель вниз.
Долго ветер злобно дулся,
На промокший враз карниз.

Городской асфальт под лужи,
Спрятал мигом полотно.
Будто вовсе стал не нужен,
Как закисшее вино.

Тучи влагу растеряли
И помчались налегке...
В небесах устроив ралли,
Не свалились бы в пике.