не грусти, любимая, не грусти

Александр Картунов 2
"Вы думаете, всё так просто?
Да, всё просто. Но совсем не так."
                Альберт Эйнштейн.

------------

Не грусти, любимая, не грусти,
потеряв надежду на склоне лет.
Многие советуют, где найти,
а придешь, окажется, что там нет….

… На краю болота послушай выпь,
комариный писк из густой травы.
Пустота жестокая, впору выть.
Как всегда, советчики не правы.
Нет (до раздражения) ни следа,
тропкой ошибаешься всякий раз.
Мнится, амальгама – блеснёт вода
в лучиках морщин, в поволоке глаз….