Бывают мимолетные мгновенья...

Юджин Папуша
Бывают мимолетные мгновенья,
которые не стоит забывать...
Они проходят тихо мимо тенью,
успев нам душу мятно приласкать…

А мы, в тщете суетности желаний,
не ценим их, пред Вечностью греша
в привычном Круге Встреч и Расставаний…

Но зрит безмолвно всё у нас душа,

как в сентябре бездонной нежной синью
плывет по небу тоненькая нить…
как журавлей курлычут в небе клинья,
чтоб ноты счастья в душу нам пролить…

Бывают мимолетные мгновенья,
которые не стоит забывать,
души к душе любви прикосновенья,
чтоб приласкала сладко благодать…

Так сонных нас целует нежно мать!