К шестидесятилетию Евгения Староверова

Григорий Липец
Сегодня великолепному поэту и прозаику, а также моему замечательному сайтовскому другу Евгению Староверову http://stihi.ru/avtor/staroverov исполнилось 60 лет.  И я просто не мог не откликнуться на это событие поздравительным стихотворением.

К шестидесятилетию Евгения Староверова

Кто на сайте автор «намбер ван»?
Ясно всем: Евгений Староверов.
Сызмальства талант поэту дан,
и талант - уверен я - безмерный.
Пермский край поэтами богат,
но не обо всех сейчас рекУ я.
Женя отмечает шестьдесят -
как же дату не почтить такую?!
Женя, друг мой близкий, дорогОй,
жизнь бежит, «врезая» нам порою
по зубам безжалостной ногой,
и бывает больно - я не скрою.
Только ты, явив в ответ всю прыть,
сдачу ей даёшь, в борьбе неистов.
Вот и я - как ты, стараюсь быть
оптимистом, хоть и реалистом.
Друг мой, в этот славный юбилей
пожелать хочу тебе немного:
не теряй запала, не болей
и ни в чём не подводи итога.
Дербалызни нынче коньячку,
не грустя,- пусть нет икры на блюде.
Радость, Женя, на твоём веку
и помимо «рыбьих яек» будет.
Уши мне подёргать не дано
у тебя, чтоб вспомнил ты про Гришу.
Только я надеюсь, всё равно,
что ты спич мой праздничный услышал.