Летняя нега

Колосова Лариса 2
Пора летней неги настала,
Её пей, как с донника мед,
По травным лесным покрывалам
Он сладкой нирваной  течет.
Здесь всё - подмаренник и мята,
Душица и таволга тут,
Здесь нива под солнцем распята
В плену бесконечных минут...
И времени счет  затихает
Под летней сиестой земной,
Лишь пух тополиный порхает
Пушистою теплой стеной...
Шуршат под ногою дорожки
Песчаною крупкой сухой,
И нет летней неги дороже,
Где мир, тишина и покой!