Случай

Ольга Эзау
Она  носила туфельки на шпильке.
Изящный бантик с боку красовался.
А он, какие- то нелепые ботинки
И очень мило прохожим улыбался.
Она жила в трехкомнатной квартире
В центральной части города большого.
Он комнату снимал в старинном стиле
Не далеко от обувного павильона.
Вот так и жили. Спешили на работу.
Всегда ходили по разным магазинам.
Она на выставки, музеи по субботам.
Он мчал к друзьям на старенькой  машине.
И вот однажды встретились в прихожей,
На дне рождения ,у общего знакомого.
Она  на ангела небесного похожа,
А он с фигурой, ну как у Аполлона.
Ее подруга представила- Алиса,
А друг его торжественно –Никита.
Она была известная  актриса,
А он помощник  по отделу сбыта.
За чашкой чая они мило говорили
И время незаметно пролетело.
Друг другу взгляды нежные дарили,
Когда за окнами совсем уже стемнело.
Пришла пора и нужно расходиться.
Надеты туфельки и странные ботинки.
Вот так бывает, что счастье зародится,
Столкнув случайно в гостях две половинки.