котёнок

Руслан Небыков
что? котенок? плохой подарок.
стала думать, куда бы деть.
и соседям не нужен даром -
жалкий, не на что посмотреть.

в старый ящик его посадила,
прогулялась немного в парке.
у скамейки его забыла.
трудно помнить такие подарки.

суетливый до зуда быт
стер из памяти блеск глазенок,
даже место, где был забыт
этот глупый смешной котенок.

но уснуть не смогла, металась
по удобной всегда постели.
и все время еще казалось,
что глазенки во тьме горели.

ничего еще не поняла,
босиком в темноту выбегая.
ту скамеечку в сквере нашла...
а коробка стоит пустая...
***

2012?