Утро в деревне

Шувалова Татьяна Григорьевна
Встану на утренней зорьке!
Пахнет парным молоком.
Хатки плывут на пригорке
Птичьим большим косяком.

Всё в фиолетовой дымке.
Мёд сладкий солнышко льёт.
Радугой вьётся тропинка,
Путников добрых зовёт.

Пышною кистью сирени
Облако в небе висит.
Сливовой бархатной пеной
Сплошь небосвод весь увит.

Птиц голоса всё слышнее.
Радует крик петухов!
Тонет деревня, хмелея
В запахах трав и цветов.

Миг, и взбодрились крылечки,
Как с чьей-то доброй руки.
Нежатся баньки у речки.
В лодке плывут рыбаки.

В росных гудят медоносах
Пчёлки-трудяги, шмели.
Рады вновь ноженьки босы
Милой коснуться земли.

Духом родная землица
Силу и бодрость вольёт.
Тёплой слезой на ресницах  -
Счастья крупицей блеснёт.