Голос художника

Белая Юлиана
Голос художника тих
Или скрыт
Он вырывается красками
На палитру

Яркими пятнами
На бумагу и холст...
Штрихами, слезами
И даже нитями

Голос художника прост
Правда, не многим понятен
Он человек в маске и платье
Долгом -- до самых до пят

И бесконечно он обнажен
Нежным лицом
распахнутым взглядом
Нет никого поблизости, рядом
В шумной толпе и
И средь добрых друзей

Тих, незаметен и одинок
Голос художника
Тише, всё тише,
Тем выразительней,
ярче он пишет
И бесконечно нежна акварель.

Голос художника -- это капель
Жажда, неволя,
Любимой улыбка
Это надежда и... в озере рыбка
И в океане камень на дне.

16.06.21