Стих к 49-летию. подражание Михаилу Елизарову

Марат Ахтямов
Я в герои не прошел по харизме,
Я в злодеи не допущен кагалом,
И достали социал-дарвинизмом,
И ковидом вашим - тоже достали.

То одна идет волна, то другая,
И в овраге средний класс доедают,
А по телеку - одни попугаи,
Соловьями в унисон завывают.

Я пока что подыхать не согласен,
И пускай нет ни работы, ни денег,
И такие все вокруг п******ы,
А герои - лишь Колчак с Маннергеймом*

Во вставание с колен - я не верю,
Экономика лежит в коматозе,
А весной линяют разные звери,
Я слинял бы - но, наверное, поздно.**

* - Для молодежной аудитории - "Собчак с Моргерштерном."
** - Для либеральной аудитории "Не линяет только солнечный Познер"