Русский

Борис Мах
Великий и могучий русский
Язык, народ и человек
Путь избирает вечно узкий
До края терпит - целый век
И не понять и не измерить
Как можно в наше время верить?
Он долго запрягает тройку
И мчит потом во весь опор
И быструю езду и койку
Любить способен - право вздор
Вещей порядок здесь нарушен
И хаос рушится и строй
Нить не находит  игл проушин
Хоть стой, хоть падай - лучше пой
Куда ни глянь все интересно
Все дело в зрения угле
И точке - в смысле выбор места
И чтоб смотреть не в полной мгле
Печаль и радость заливают
Одним и тем же каждый раз
И радуясь тут же страдают
Поймут всегда без лишних фраз