Тропинка

Игорь Муханов
В краю, где лиственница, в краю, где ельники,
деньки воскресные, как понедельники.

Ущелья горные и речки шумные
с утра исхожены зверями умными.

Там к Беловодью, теряясь в травушках,
бежит тропинка из чистых камушков

и на вершине, снегами радуя,
уводит в небо
                по чудной радуге.