Калейдоскоп советов или разговор с подругой

Татьяна Фомовская 2
Не усложняй ты простое,
Упрощай все сложное.
Станет всё возможным,
Даже невозможное.

Бесполезный день
Станет вдруг полезным
И любой пустяк
Будет  интересным.

Ты живи любя....
В дождь вот дождевик.
Не грузи себя,
Ты ж не грузовик.

Закрути печаль,
Как на плойку хвост.
И не ставь печать,
Если есть вопрос.

Говори " прощай",
Если гость не мил
И не провожай,
Чтобы не грузил.

Ты - не самосвал
Вот и весь секрет
Это ОН устал,
Шли ему " привет".

Сама лёгкой будь
Как цветок весной
Все проблемы сдуй,
И придет покой.

И налей вина
В свой большой фужер
Не твоя вина,
Что такой сюжет .

Чтобы не случилось,
Это- эпизод.
Пусть и изменился
Жизни поворот.

Надо у природы
Нам уроки брать.
После непогоды
Новое сажать.

Ты живи с любовью,
Щедро отдавай
Пусть идёт потоком
Счастье через край.

И не будет места
Сереньким неделям
Как в игрушке детства,
Что в руках вертели.

16.06.2021