А может быть, гражданство поменять?..

Елена Дмитриева 11
Ответ на стихи http://stihi.ru/avtor/podushkin

Я - гражданин своей страны,
Потенциальный недоносок,
Пытаюсь взять за полцены
Шесть гладковыструганных досок.

Итак,все ясно,не нужны
Ни эпитафии,ни речи,
Я - гражданин своей страны,
Но мне от этого не легче.
( Андрей Подушкин)


***
Своей страной гордиться надо.
Нет, не страной, а родиною - вот.
Ведь мы - народ великий, мы - не стадо.
Тогда не смогут взять нас в оборот.

А может быть, гражданство поменять?-
И благ там больше и дешевле доски.
А как же родина, а как же мать?
Что от души останется? - "Обноски"...



PS.Страна-граждане и Родина-народ - не одно и тоже.

16.06.21