Эх, бывалычи...

Ермилов Сергей
Стоит трактор на приколе,
Мы с конем идем по полю.
Вот от селя и до толя
Прошвырнемся не спеша
По тропе не шибко длинной
От калины до малины
И звучит напев старинный,
Под его поет душа.
Герман близится к полночи,
Трактор дизелем стрекочет,
Премся мы с конём по кочкам
Ноги бы не поломать!
Черт же дернул ночью темной
По полям таким огромным
Под мотивчик энтот томный
Нам приспичило гулять!
Видимо была причина,
Конь спросил: "Вы кто, мужчина?"
В нос мне запах керосина
Вдруг от трактора пахнул.
Вижу, конь-то незнакомый.
Как-то стрёмно право слово,
Даст еще по лбу подковой
Может крикнуть караул?
Пробрала насквозь прохлада,
Я поля окинул взглядом,
Сразу понял, что не надо
Было столько водки пить
Да с конями, тракторами,
Кто ещё там были с нами?
Нехрена гулять полями
По тропинкам чудесить.