Царапиной на старой грампластинке...

Лёля Панарина
По  трактам душ сосредоточий
Ритм странный отбивают кирзачи.
И метрономность пьяных многоточий,
В оскалистость уродливых межстрочий,
Как гнутые заветные ключи...

На кухнях сизодымности аншлаги,
И ночью так писало горячо!
Вояжи ждут блуждающих в овраги,
Ихором лишь символики на флаги,
И что-то там торочат про плечо.

А зрелость моя курит по старинке -
Одну на всех по паре быстрых тяг.
Разделит в гаражах на четвертинки
Царапиной на старой грампластинке,
Нехитрую закуску для бродяг.

Под дых резиной бьют за транспаранты,
И прячут за щитковостью лицо,
А помнится мои трепали банты...
Не в моде нынче стали фолианты,
Попраты завещания отцов.

Но дела нет цикличностям природы -
Июнь, к одеждам снова липнет пух,
Что сами рушим все громоотводы,
Что сплошь и рядом бродят сумасброды,
И чудаки, читающие вслух...