мышонок и снежное лето

Африкян Игорь
Мышонок всегда очень ждал теплого снега. Уже в начале лета он копился на тополях и потом заваливал все вокруг и тогда все становилось так - как будто ты среди лета попадал в зиму - можно было смело резвиться, не боясь ни переохладиться, ни намокнуть, ни замерзнуть даже в самом большом сугробе летнего снега, было теплее, чем в самом большом сугробе зимнего настолько, что можно было оставаться в летних шортах и маечке.
Из летнего снега было так же легко лепить снеговиков - снежных мышей,  ежей и прочих лесных братцев, и даже потом запускать их по ветру, в отличие от зимних, которые ни как не хотели летать, разве что только в виде снежков, но и тут зимние не выдерживали никакой конкуренции с летними снежками, ни по дальности полетов, ни по количеству их приготовления, так как лапы ну никогда не замерзали. Вот поэтому мышонок очень ждал снежного лета!
Единственное что всё-таки расстраивало мышонка в летнем снеге, так это не возможность строить из него крепости. «Почему же?» - возможно спросите вы, да потому, что из летнего снега получались исключительно мягкости, а никакие не крепости вовсе, - как из зимнего.

Но вот в чем эти два снега у Мышонка ну ни как не получалось сравнивать так это в их вкусе при поедании всем известно как вкусен зимний снег и какое удовольствие течет по разгоряченным жилам когда после снежной битвы ты откусываешь снежок поверженного врага , это удовольствие не только победы но и сами понимаете , а вот в летнем снеге было все совсем иначе, ну что бы вам понять то чем-то поедание летнего снежка отдаленно вам напомнило бы поедание «сахарной ваты» ,  особенно когда приправить такой снежок разноцветной пыльцой с луговых цветов а еще эти семечки – просто ах как вкусно Еще они так приятно хрустят лопаясь прямо во рту. В общем в этом месте (тут) Мышонок готов был раздвоиться на зимнего Мышонка и Мышонка летнего.

Но что было опасно в летнем снеге это пожар. Такой пожар однажды стер с лица леса несколько мышиных поселений, да и не только их. После чего было решено никогда не поджигать летний снег. А лесные жуки-пожарники, даже стали ежегодно опрыскивать такие пуховые тополя специальным антипожарным раствором.   

Мышонок подошел к календарю, это был сплетенный из разноцветной соломы круг, который он однажды сплел на уроке астрономии еще в первом классе. Сейчас бы он сделал конечно его получше, но так было нельзя, потому что календарь был немного живой, - вот ту как раз сегодняшний день и видны небольшие ростки пилигриммуса, значит пришла его пора в лесу, а вот ближе к вечеру будет дождик , - это было понятно по небольшой сырости в стороне слева, где краснело зернышко символизирующее вечернюю звезду,
- похоже еще три дня до начала летнего снега, - со вздохом произнес мышонок, осторожно поглаживая первую летнюю снежинку, которая только что проклюнулась в одном местечке
его календаря, находящемуся недалеко от сегодняшнего дня.