Кошка-облако

Людмила Преображенская
Присев за стол, ругаюсь нецензурно,
Рисую кошку тушью и мелком,
С хвостом пушистым, загнутым фигурно
И с грустным человеческим лицом

Рисую ос и пчел, жужжащих мушек,
Хотя какой от насекомых толк,
На этот случай парочку ловушек
Пером я пририсую в уголок.

Свет контражурный теплой акварели
На гладь прольется белого листа,
Окрасит шерсть у кошки снежно-белым
И пару птиц, сидящих у куста.

Не солнца диск, а падающий крендель,
Все потому что сдуру, сгоряча,
Я кошке с молоком плеснула бренди,
Чтобы она забыла про печаль.

Я выдавлю на лист немного пасты,
Рисунок оживила, повезло,
Мяукнет кошка, ошалев от счастья,
Исчезнет за оконное стекло.

Ладони с краской вытру о футболку,
А кошка, словно облако с хвостом,
Мышей небесных ловит втихомолку
И прячется, мурлыча за мостом.