Никуда не уехать Художнику

Михаил Л.Герштейн
Мише Иофину

Никуда не уехать Художнику! Тот же туман,
Так же снег укрывает и ангельским светом струится,
Та же Мойка течёт, отражая дома,
Но теперь это всё в Сан-Франциско.

Никуда не уехать Художнику! В небе - Нева,
И сквозь лица прохожих другие просвечены лица,
И мосты Ленинграда, каналы, трамваи,  трава,
Всё колотятся в сердце и в снах продолжают кружиться.

16 июня 2021