Пёстрый трамвайчик

Елена Георгиева
Лето катится пёстрым трамвайчиком
По зелёной, цветущей стране.
Солнце в небе свернулось калачиком,
Как котёнок смешной на окне.

Лето резво бежит, с остановками
Лишь затем, чтоб поспать, отдохнуть,
Щегольнуть на перроне обновками
И скорее отправиться в путь.

К речке, озеру, небу высокому,
В лес грибной и родной огород,
В горы, к пальмам и морю далёкому,
С рюкзаком и гитарой – в поход.

Путешествие длится три месяца
В разноцветный сияющий мир.
Все в вагончиках этих поместятся,
Каждый житель Земли – пассажир.

15.06.21