Диана

Карманова Ольга
Смотрит через Зум из Эмиратов
Девочка, которой 10 лет,
И от темнокожего когда-то
Папы родилась она на свет.

Двуязычный этот мой ребёнок,
Но английский для нее родной.
С ней по-русски говорит с пелёнок
Мама, а теперь - она со мной.

Так усердно учит окончания
Очень сложных наших падежей,
Так читает с видимым старанием! -
Пушкина всего прочла уже.

Фразеологизмы не даются,
Смысл пословиц легче ей понять,
Вновь слова с акцентом плавно льются,
И довольный отзыв пишет мать.

Но детьми, живущими в России,
Русский в школе очень нелюбим! -
Здесь ребёнок отдает все силы,
Чтобы овладеть покрепче им.

А в лице, по-африкански смуглом,
Ганнибала дух, смотрю я, жив,
Да, того, кто стал России другом,
Пушкину начало положив.

Наступает время нашей встречи.
На урок я вышлю ссылку вновь.…
Я ей благодарна бесконечно
За большую к русскому любовь!