Синячихе

Карманова Ольга
Умиление отрадное
На душе и благодать…
Синячиха ненаглядная,
Я к тебе пришла опять.
Попадаю будто в сказку я,
Ветер страсти сразу стих.
На меня вновь смотрят ласково
Окна древних изб твоих.

Снова вижу в изумлении
Высь лазоревых небес,
Зелень трав, реки течение
И бескрайний русский лес.
Синячиха, ты, пожалуйста,
Сохрани себя как есть.
Я с тобой останусь в старости,
Чтоб молиться Богу здесь.

За рекой часовня высится
И влечёт к себе простор.
Здесь душа от жизни выспится,
Утомившись с давних пор.
Здесь ты отдохнешь от множества
Мелких и ненужных дел,
Здесь ты сознаёшь ничтожество
Тех вершин, что так хотел…

Я на берег ночью тихою,
Когда весь музей во сне,
Выйду, чтобы с Синячихою
Посидеть наедине.
Чтоб потом уйти в суровую
Серых будней глубину,
И беречь до лета нового
В сердце эту тишину.