К юбилею Истока

Карманова Ольга
Я стою у Истока реки полноводной…
Не природа, ей люди назначили течь,
Чтобы не растворилась в иной, чужеродной
Наша сильная, мудрая русская речь.

Да не будут забыты как первооснова
Те, кто русло пробил сквозь рутинный гранит,
Кто ценил и берег наше русское слово,
Придавая ему поэтический вид.

Кто творил, надрывал своё сердце до срока,
Чтоб река разливалась не только весной
Кто хранил в чистоте гладь родного Истока,
Чтобы черпать в нём силы для жизни земной.

Где-то рушатся в мире морали каноны,
Извращается смысл добрых старых идей.
Но Исток остается незамутненным,
Потому что в нем правда и он для людей.

И когда зазвенят робко в марте капели,
Потемнев, вдруг осядут под солнцем снега,
То поэты, писатели и менестрели
Вновь наполнят собою его берега.

Вновь наступит тогда праздник рифмы звучащей,
И притоки усилят ту реченьку – речь:
И поэты и барды без лжи и без фальши
Будут словом и песней сердца наши жечь!

Снова в жизнь устремляются вешние воды,
Но незыблем Исток как начало начал…
В детских душах питает он добрые всходы,
В душах мудрых он эхом любви прозвучал.

Я к Истоку приду, чтобы вволю напиться
Его влаги живительной на год вперед,
И друзей повидать, и в единое слиться
С целым миром из тех, кто за словом идёт.

Процветай ты и здравствуй, источник свободы,
Наполняйся обилием искренних строк…
Я хочу пожелать ни на день, ни на годы, -
Будь же благословенен навеки, "Исток"!