Гравий помнит лучшее прежних лет

Алексей Олегович Некрасов
Гравий помнит лучшее прежних лет.
По нему ступал и бедняк, и царь.
Приходил наби /поклон/ Магомет,
Умащал от тука горы алтарь.

А теперь - что время? - разрушит лоск.
И атлант упал, будто лег в песок.
И выходит - камень такой же воск.
Ты прости, Господь, мой дурацкий слог,
Вижу - нет опоры ни в чем, что есть.
Если горы падают, что же я?
Не сочтет же падаль, поди, за честь,
Чтоб пожрали птицы при свете дня.
Получалось все, что я так любил,
Как один из кадров в дурном кино.
Время жрет былье. Друг мой, без обид.
Я стою на кухне, курю в окно -
Сколько нам осталось? Часов, минут.
Мы не горы, впрочем, пока стоим.
Школы, жены, быт, может, институт -
Гравий вдоль дорог. Старый пилигрим.

И проходит год. Чей-то лучший год.
Потому что сладость всегда на дне.
Магомет идет, и за ним - народ.
Я вдыхаю дым. Я пока в окне.

15.06.2021