Что тут происходит

Александр Шелудченков
Что тут происходит тебе не известно,
И впрочем откуда же знать?
Как так получилось - с тобою прощались,
Тебе было просто плевать.

Намедни с тобою мы рассуждали
Как вместе нам больше не быть,
Как словно приняв беззаветный подарок
Его надо в мир отпустить.

Ну что же, спасибо, твоим эгоизмам,
С которыми жить лишь тебе,
Идя к своей цели, не сгибая колени,
Ты снова будешь врать себе.

Но сейчас молода ты, не сдержана очень,
Гордишься сама собой.
Но годы идут и ты одинока,
Ну что ж, будь такой.

Ты видишь людей, проходящих снаружи,
Без цельно идущих вперед,
Ты ищешь того, кто с тобой по дороге,
А после отчаянно бьешь.

Тебе ли не знать, как страшны удары,
Тех близких, кто дорог тебе,
Но тут привычка случилась простая -
Бить больно, на встречу судьбе.

Когда эгоизм свой закинешь подальше,
Когда будешь друзей уважать,
Когда ты сразу мне скажешь правду,
Я буду с тобой летать.