Разреши мне тебя превозмочь...

Лёля Панарина
А на небе ни зорьки, ни тучки,
Не июнь, не декабрь, не апрель,
Только лай и косматые сучки
С этим миром зашли в параллель.

На часах быстро стынут минуты,
Так преступно-быстра эта ночь.
Начертила дневные маршруты...
Разреши этот миг превозмочь.

И слова говорятся всё реже,
Томной негой себя заменив,
Обнажённые чувства в манеже
Пишут сдержанных стонов мотив.

Вертикальность, упавшая долу,
С горизонтом сравнима точь-в-точь,
Отдала этот мир произволу...
Разреши мне себя превозмочь.

И не в силах держаться былого,
Появился извне диалог,
Щедрый хлеба ломоть для хромого
Кобеля, что был тощ и убог.

Ты прости меня, милая мама,
Непутёвую, шалую дочь.
Визави мой, так чувство упрямо!
Разреши мне тебя превозмочь...