Дождь идёт и идёт третьи сутки подряд

Серж Одесский
Думаю, что то дождик зачастил (по сравнению с прошлыми годами) потом всю ночь голова болела в результате зубной боли, хотя предполагал что от атмосферных осадков или магнитных бурь - оказалось гипертонический криз (за 200 на 100...) в общем ночью в 3 часа пришли мысли, в 5-ть утра начал, потом весь день отсыпался на таблетках и БАДах, в итоге оцените что получилось, за коменты буду благодарен своими отзывами!

//////////////////////////////////////


Дождь идёт и идёт третьи сутки подряд
Капли рвут отражения в лужах
Боль в висках, будто гром высоко в облаках
Призывает о вечном послушать…

Вновь гроза стрелы* шлёт, будто весело ей
Ливень льёт непрестанно, заполнив
Русла рек и лиманов, озёр и морей
Тяжковато им было - подсохли*…

Люд на улицах мрачен, толкаясь гурьбой
Хоть продукты купить на Привозе*…
Путь трамвайный закрыт* и плывет над рекой*
В караванно-маршрутном обозе*…

Дождь идёт и идёт, капли льются ведром
Хоть вода - это жизнь и здоровье
Но коварность её проявляется в чём
Всё разрушить и скрыть в ореоле*…


16.06.2021

От авт.: Обложка произведения - авторский коллаж из картинок интернета

стрелы бьёт* - кидает молнии

подсохли* - за последние несколько жарких лет многочисленные речки, ставки и даже знаменитый лиман Куяльник практически высохли, что уверенно свидетельствует о региональном и глобальном изменении климата…

Путь трамвайный закрыт* - в настоящее время идет капитальная реконструкция преображенского участка между Эстонской и ул. Пантелеймоновской около западного центрального входа в Привоз, где не ходют трамваи и не ездят авто…

Привозе* - (Привоз) исторически популярный одесский продовольственный рынок, расположенный практически в центре города рядом с ж/д вокзадом и Зоопарком…
 
рекой* - порой во время сильных дождей типа ливней некоторые улицы превращаются в реальные реки и озера, по которым пытаются передвигаться транспортные средства различного назначения, ну типа ул. Водопроводной, Фрунзе, по Пересыпи и др.

Караванно-маршрутном обозе* - направления движения маршрутов, с пассажирами в заполненных автобусах…

в ореоле* - в окружении