Стеклянный дождик

Ольга Коваленко-Левонович
Едва мы дошли до поляны,
Внезапно обрушился дождик.
Весёлый, от солнца стеклянный,
И капли сверкали на коже,
На листьях, травинках, ресницах,
На ягодах и на корзинке.
Умыл наши руки и лица.
Мы бодро пошли по тропинке.
И, мокрые, звонко смеялись:
Как здорово мы «искупались»!