В семье единой!

Василий Иванович Агошков
В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ!

Дожди сменяются жарою,
Но рано утром, как всегда,
Спешит земляк, шаги утроив,
На пункты мирного труда.

Один копает у Сбербанка,
Другой - забор бетонный льёт.
А третий едет спозаранку
В Орёл - его работа ждёт.

Четвёртый делает дорогу -
Латает ямы на Дмитровск.
А пятый нужен Мираторгу,
И врач доволен, коль здоров.

Трубу водопроводчик сменит,
Чтоб в дом пришла вода - привет!
А повар сварит нам пельмени, 
И хлеб предложит продавец.

Учитель в школу поспешает -
Питает знаньями детей.
И каждый - нужен, каждый - знает,
Что он стране всего важней!

Мы - Кромы, мы - страны частица.
И мы - НЕ КРОМЕ, в стороне...
Как радостно с Россией слиться,
И чувствовать себя в семье!..

16.06.2021, 19:53, пгт. Кромы
*