***

Василиска 3
Колышет ветер сумасбродный
дни июня,
По шулерски, тасуя,
как колоду карт.
Вчера лишь, к нам нагрянул месяц юный
И принял в лето раннее  свой первый старт…
Но не его вина, что мы с тобой уснули,
Проспав тот миг, как нас покинула весна.
И поздно, видно, уже что-то наверстать.