Притормози

Александр Морозов2
Ты снова что-то потерял;
не выучил урок!?...
Себя на прочность проверял?
Притормози, браток!
Спешил куда-то, много дел,
и шанс был не успеть?
Наверно сильно захотел,
боялся пролететь!?...

За поворотом поворот;
пошёл от всех в отрыв.
И цель близка уже, вот-вот!
И, вдруг - вот он; обрыв!...
Визжат от страха тормоза;
им не остановить!...
И вылезли на лоб глаза!...
А мог бы ещё жить?!...

Быть может в чём-то я не прав,
но больше не спешу.
Да, укротил свой волчий нрав,
и, как картон, шуршу.
И жизнь мне в ушко говорит:
- Ты, брат, не егози;
ещё успеешь полетать,
пока ж - притормози!