Неугомонный июнь

Студенцова Ольга Андреевна
             ...уста устам любимым
        дарят право жить этой жизнью...
                С. Вальехо


Линии его угловатого тела
ломали привычное пространство комнаты.
Июнь жадно хватал воздух.
Лишь прозрачной ночью утомлённая земля вздыхала с облегчением.
Её сердце стучало в такт часам.
Раскалённое небо медленно заполняло дома, улицы, парки, дворы.
Спускалось к реке, изнемогая от жажды, стараясь спрятаться в тени деревьев.
А они, сливаясь воедино, пили друг друга.
И этот сказочный миг был реальнее всей предыдущей и последующей жизни.
Как будто больше не существовало ничего вокруг: ни домов, ни улиц, ни реки, ни этой планеты.
Мир замер.
Время застыло.
Только неугомонный июнь жадно хватал воздух...