Сейчас

Виолетта Малькова
Мне перестало нравиться вчера,
Где так уныло, скучно и далёко,
Где ворох мыслей с ночи до утра,
И где мне так вселенски одиноко.

Мне перестало нравиться потом,
Где подрихтован быт огнём лампады,
Где я седая, с рыженьким котом,
Вяжу салфетку со стеклянным взглядом.

Зато мне очень нравится сейчас,
Где я живу, люблю, смеюсь и плачу,
И где могу ещё не один раз
Поймать за хвост вертлявую удачу.