Земля прокормит хлеба хватит тебе и мне

Алексей Олегович Некрасов
Земля прокормит: хлеба хватит тебе и мне.
От земли - пшеница, от человека - голод.
Если ты однажды захочешь прийти ко мне,
будь то внутрь комнаты или вне,
приходи, разделим все, и накормим город.

Словом, делом ли или чем-то, что может греть -
это так не важно, когда от избытка сил
один человек другому отдаст на треть.
Не поучений постылых плеть -
руку, которую кто-то другой и просил.

Просящему дай и не требуй назад. И слов
не жди, но молчание - золотой породы.
Буриданов осел (ослица) - отец ослов,
умирает, не выбрав кусок,
среди стогов, не дождавшись иной погоды,
более ветреной.

                Чтобы измерить голод,
вспомни - карман это способ носить излишек.
Я не люблю морали, я тот, о котором
(даже когда схватит за горло
смерть) не напишут ни в толстых, ни в тонких книжках,
но я хотя бы попробовал что-то сказать.
Пусть это слово в экране смартфона искрится -
если не можешь выслушать, напряги глаза:
да, я не против людей, я - за.
От человека - голод. От земли - пшеница.

16.06.2021