Порою кажется, что берега круты

Ирина Васильева 23
Порою кажется, что берега круты,
Что смерти реку переплыть не хватит сил.
Но там стоишь на берегу берёзкой - ты,
И там осталось всё, что сердцем так любил.

И ты стоишь, обращена душой ко мне,
Как в неизбежности один судьбы маяк.
И время плавится в безумной тишине,
И я в долгу перед тобой, коль что не так.

Мне эту реку одному не переплыть.
Когда подумаю, что не хватает сил...
Со мной стоишь на берегу березкой - ты,
Со мною всё, что в этой жизни я любил.