Совсем не плохо быть вдали...

Татьяна Глуз
Совсем не плохо быть вдали
От шума городского,
В глаза не лезут фанари,
Нет газа выхлопного.
И не несёт поток людей
В пасть улиц, магазинов.
Сидеть приятно так на пне,
Не видя стен витринных.
Здесь можно щедро подышать,
Тем, что даёт природа,
И в стог упасть, как на кровать,
Укрыться в непогоду
На сеновале. Слушать стук
Дождя о шифер крыши.
Где пережить смешной испуг
От пробежавшей мыши.
Испить колодезной воды
В жару всегда приятно.
В лесу растущие грибы
Так пахнут ароматно!

...Но я люблю, как ни крути,
Шум улиц, небоскрёбы,
Мосты и выставки картин,
ЖД вокзалов своды.
Люблю бродить под дождь с зонтом,
В автобусе толкаться,
Люблю в киоске за углом
Рогалик за пятнадцать.
И пусть везёт метро меня
Туда, куда мне надо. 
Прости деревня, только я
Ни сельского уклада...

16.06.2021.