Часики

Ольга Немыкина
Тикают громко часики,
и тишину баюкают.
Холодно, без участия,
жизнь сокращают глупую.

Время ко всем безжалостно –
не удержать ни чуточку.
Горестью или радостью,
ни ублажить минуточку.

Ей всё равно – ты грешная,
или живёшь по совести,
или цветёшь черешнею,
или тоске пособница.

Мыслью пустою маяться,
Господом мне не велено.
Но предо мной сжимается
жизнь – лоскуток шагреневый.

Было легко и сложно мне –
всё на лице отмечено.
Крыльями годы сложены,
да и душа излечена.

Сколько прожить отмерено,
ведать о том не вправе я!
В каждой душе – бессмертие,
только живите праведно!
16.06.21г.