solushko соленое

Вита Крат
солнце solushko соленое moe,
в море вымоченное,
слепое белое —
стеклянный взгляд за хрустальным блеском.
зрачки, омытые с трех сторон; с юга, с севера,
высматривала, выглядывала в них
человеческое,
холила и лелеяла.

атомная Леда,
любовь к тебе — нечто eternal,
когда хочется просунуть ладонь
между морем и берегом,
между кожей и сухожилиями на тонкой руке.
заесть тебя с хлебом...
стать домом твоим,
могилой твоей.

всем