Снегопад в июне

Софья Хрусталёва
Среди июня снегопад вдруг выпал за  ночь невпопад!
То … - именины Тополя.  По снегу люди топали.
Снежинки тут же поднимались и ввысь все дружно разлетались.
А люди вслед им улыбались И со снежинками - прощались.

И улетали озорно Снежинки будто бы в окно. А с неба  капал
уже дождик. Снежинки скрылись в подорожник…
Но улететь пришлось не многим… Их – пригвоздили к земле ноги
Людей, идущих на работу, оставив дворникам заботу.

Уж дворники метлу наладят, и так снежинки те пригладят…
Что разлетятся в разные стороны, а там склюют их, смачно - вороны.
Они галдят всё громче вслух, - по вкусу им пришелся пух ,
почти что лебединый, но пух-то тополиный…  Да, он летит,
как снегопад.

Не каждый  пуху, скажем, рад. Но, люди мы и ясно всем,
Что пух летит, ни снег - совсем. Вот кончит Тополь  плодоносить,
Не будет попадать всем в носик.  Исчезнут белые сугробы.
Народ - проторит  чёрны тропы. Люд - не торопит, подождёт.

Пух - сам исчезнет под  дождём. Мы  станем по нему скучать;
Пух может, право - подкачать: Когда понюхает пух пёсик,
То – попадёт пух в носик, и станет псина кашлять и чихать,
не даст стишок вслух  дочитать!