В годах далёких и мне неизвестных...

Артур Лено
В годах далёких и мне неизвестных,
Когда я окончу свой призрачный век,
Быть может, без глупостей пышных и лестных
Меня пожалеет родной человек.

Он склонится молча над свежей могилой,
Оркестр проиграет. Цветы от друзей...
А может, кладбищенский сторож унылый
Проводит меня без лишних затей.

И больше никто не коснётся случайно,
Надгробие скроют бурьян и трава,
И имя истлеет, у времени тайна
Как буква за буквой исчезнут слова.