Выпрямилась жизни геометрия

Борис Цукер
Выпрямилась жизни геометрия,
День от безразличия опух,
В голове – полнейшее безветрие,
Хорошо, хоть не подводит слух.

Может, это все, что мне отмерено,
И вчера утих последний бой?
Видно, скоро превратиться в дерево
Мне предуготованно судьбой.

Только, возмущением наполнена,
Разорвав застывший окоем,
Гневную жена метнула молнию –
Значит, мы как люди поживем.
                17.06.21