Пародия на басню И. А. Крылова Стрекоза и муравей

Резида Гайсина Кулбаева
Всем известно муравьи,  все трудяги,
И умны, и мудры, и сильны.
Засучив рукава с самой рани,
И до ночи- пашут они.

На заре встают с петухами,
Переделают кучу дел,
Всё и всюду  они успевают,
Вот такой вот у них удел.

Заблудилась залетная  гостья,
Стрекоза муравью говорит:
" Эй, милейший!  Поди, как скорее,
Посмотри, тут мотор борохлит!

Заблудилась я в вашей деревне,
И поблизости сервиса нет.
Очень кофе хочу, круассаны,
А вокруг только поле,да лес"...

Пожалел муравей бедолагу,
Пригласил её в дом, накормил,
Угостил её свежим медом,
Искупал да и спать уложил.

Стрекоза очень сильно устала,
Танцевала всю ночь напролет,
В ночном клубе она зажигала ,
Потрещать в караоке не прочь.

Муравей ей машину наладил,
Съездил в город, запчасть прикупил.
По своим, по делам он поездил,
Поздно ночью он в дом заходил...

Стрекоза в тёплой,мягкой постели,
Сонно,сладко зовёт муравья:
" Ну, иди же скорей, шалунишка,
Я устала лежать тут одна!"

Муравей посмотрел, усмехнулся,
И сказал ей прищурив глаза:
" Ты б милейшая, в путь собиралась,
Ждут тебя - караоке,друзья!

Ты ж привыкла всю ночь веселиться,
Распевать, танцевать до утра..
Утром кофе в постель,круассаны,
Безпробудно ты спишь до поздна!

Мне такую принцессу не надо,
Мне нужна молодая жена,
Чтоб не только в постели любила,
Чтобы сладкою жизнь с ней была.

Чтоб готовила вкусно обеды,
Чтобы дома уют и тепло,
Чтоб детей нам здоровых родила,
Буду делать я все для неё!

У тебя же в уме только танцы,
Караоке, друзья, сладкий сон...
Так поди же, к друзьям возвращайся,
С ними жизнь у тебя в унисон!"
         22. 01. 2016 г