Там тайн глубинных сокровенность

Пётр Тютюнник
Я вижу...вижу эту откровенность,
За нею тайн глубинных сокровенность.
Что ж, видимо, во мне есть черт немало
Особенных... На них ты и запала.

Возможно, это верность и терпенье...
Но для тебя, конечно, это мало...
И ищешь ты с другими повторенья
Таких же чувств высокого накала.

И в такт тебе восторг свой шлют поэты!
А истинному - повторенья нету...
Оно не на трибуне, ведь скромнее.
Ты мечешься - ему в сто раз больнее.

Сбежишь, забудешь? Будет и другое -
Прекрасное, чудесное такое!
Но поиском извечным ты гордишься,
И с новым чувством так же распростишься.

Решенье , до смешного, здесь, простое:
В своём сознанье отмечать РОДНОЕ
И отметать чужое, с лоском фальши -
Чтоб не мутить свою влюблённость дальше.