Не рассмотрев, не разобравшись в сути...

Рита Сондж
Как часто вспышка чувств звучит ошибкой,
Не рассмотрев, не разобравшись в сути,
Мы ищем отношения, что так зыбки,
«Где спех — там грех», уж Вы не обессудьте.
 
И говорю сейчас я не о теле,
А о сродстве той любящей души,
Которая — тогда близка на деле
И уходить обратно не спешит.

Мы разные и повторю я снова,
Чтоб прежде, чем быть вместе, ты узнай,
Какая в человеке том основа —
Душа и взгляды, чтобы с ним был Рай —

В том смысле, чтобы были совпадения
И понимание сути бытия,
Ведь научиться можно всем умениям,
Коль с человеком жизнь, вот, как своя.

И чтобы каждый знал — насколько нужен,
На день, на год, иль вместе жизнь прожить,
Чтобы не в «брак» вступить, женой, быть, мужем,
Друг друга принимать, как есть — любить!

И верно знать – ни в чём ты не ошибся,
И это точно - твой лишь человек,
С которым отношения – не зыбки,
Те, что даются Свыше на весь век.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.