Настроение

Надежда Сидаш
Я проснулась утром рано,
Настроенье не нашла,
Поискала под диваном,
Покричала - тишина!

Потерялось настроенье,
Убежало от меня...
Это, что за новожденье,
Без него никак нельзя!

За окном запела птичка,
Улыбнулась ей в ответ.
Желтогрудая синичка
Посылала мне привет.

Я забыла, что искала
Настроение своё
И никак не ожидала,
Что оно в душе живёт.

Если просто улыбнуться,
Ясный лик и блек в глазах.
Ну, а если вдруг надуться,
Мрак окутал, лик в слезах.

Выбирайте настроенье,
Только солнышко взошло,
С грустным видом огорченье,
Иль с улыбкой, чтоб везло!