Пародия на мультфильм Ёжик в тумане

Резида Гайсина Кулбаева
Жил да был в тумане ёжик,
Щуплый, маленький такой.
Часто он бывал под "мухой",
Но всегда он шёл домой.

У него была котомка,
А в котомке - чекушок.
К чекушку всегда закуска -
Ну, хотя бы пирожок.

Часто он ходил к Мишутке -
Закадычному дружку,
Выпивали, ели, пили,
И смотрели на луну.

Любовались звёздным небом,
Говорили по душам.
Как всегда в мужской беседе,
Ну, конечно всё про дам...

Как то раз, под "мухой" ёжик,
Шёл к Мишутке своему,
Только выпил больше нормы,
Ну и развезло его.

Долго он бродил в тумане,
Заблудился он в дурмане,
Видит белое пятно -
Сердце в прятки прям ушло.

Ёжик думает:"Допился!
Видно смерть моя пришла,
В белом вся, глаза большие,
Распустила волоса!"

Сердце бешенно забилось,
Еле встал, давай бежать,
Только ноги, как чужие,
Заплетаются, не встать.

Тут над ухом - ууууух....сова.
Зацепив крылом ежа...
Ёжик думает:"Пипец!
Видно мой пришёл конец!"
 
Кое как он встал, пошёл,
Только много не прошёл,
За корягу зацепился,
И в реке он очутился.

Вот плывёт он по реке,
Видит звёзды вдалеке.
Думает:"Ну, вот и рай!
Даже выпить не мечтай!"

Мышь летучая, сова,
Дуб, собака, смерть, река....
Вдруг услышал Мишки крик:
"Ёжик, Ёжик,отзовись!"

Ох, ну, что за ерунда?
Значит жив ещё пока?
Выплыл, встал, идёт в траве,
"Псих!" - он говорит себе.

"Больше столько пить не буду,
Всё на свете так забуду!
Лучше к Мишке я пойду,
Там чекушечку допью!"
       19. 03. 2016 г