1. Для внучки в 7 лет!

Марина Алтайская
Тебе исполнилось 7 лет!
И этот день прекрасный!
Всё озарил осенний свет
И солнце светит ясно!

Смотрела часто календарь,
Когда же день рождения?
Что, не сегодня? Очень жаль,
Скорей б пришло веселье!

Веселье – это хорошо!
Цветы, шары и песни,
Подарков тайных волшебство!
Что может быть чудесней!

Что же случается в 7 лет
И очень долго длится?
Ты на загадку дай ответ:
Теперь ты … ученица!

Да. Ныне в школу ты пошла,
На вид преображение!
Считаешь быстро ты до 100,
Читаешь с выражением!

В письме почти на высоте,
Примеры ты решаешь,
На логику задания все
Легко соображаешь.

А не хватает тебе лишь
Простого прилежания,
Порой торопишься, спешишь
Ты выполнять задание.

Усидчивость не для тебя,
«Круть – верть!» твоё название.
Не забывай, твердим любя,
Ты, внучка, обещания.

А пожелаем мы тебе
В учении стараться
И быть всегда на высоте!
Если смешно – смеяться!

При неудачах не грусти,
А исправляй ошибки.
Ещё желаем подрасти.
День начинай с улыбки!

Ты маме, папе помогай,
Веди себя прилично!
С сестрёнкой, с братиком играй,
Примером будь отличным!

Мы знаем, много можешь ты,
А сколько уже знаешь!
Пусть исполняются мечты,
Какие загадаешь!

Пусть день рождения 7 лет!
Идёт волшебно, ярко!
Мы поздравляем! Вот букет!
И принимай подарки!