Вознесся до неба реликтовый лес

Людмила Мыльникова 2
Вознесся до неба реликтовый лес,
Упёрся верхушками в лоно небес.
Выглянет солнце, блеснёт среди гор,
Разбудит лучом паутинок узор.

То радостно утро, пройдя меж дерев,
Рассыплется светом, тьму одолев.
Деревьям комфортно в ленном раю,
Их дух безмятежен, в безлюдном краю.

Лишь вздрогнула птица у царства теней,
Сорвался сучок, отслуживший над ней.
Что было – ушло, и уже не вернёшь,
Останется прошлым, с него не возьмешь.

Корни, впиваясь в землю свою,
Ползут, извиваясь в кромешную мглу,
Силушку копит, как у сосны,
Что крепко удержит на склоне скалы.